Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:52 

Вопрос)

If You Can Dream it, You Can Do It! © Walt Disney
Не так давно посмотрела фильм "Из Африки". После просмотра было впечатление, которое я могла выразить одним словом:"Хорошо". Просто "хорошо". Всё. Дошел он до меня окончательно дня через 2-3. Теперь считаю, что этот фильм один из лучших в фильмографии Мэрил Стрип.

А что думаете Вы по поводу этого фильма?
Дала посмотреть подруге, так ей не понравилось вобще. Сказала "нудный, бессмысленный и очень длинный". Чуть не заснула.

Комментарии
2008-11-09 в 22:16 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
у меня именно после этого фильма крышу очень снесло на Мэрил. Мне показалось, что актеры очень хорошо сыграли, а работа режиссера, сценариста и композитора создали общую правдивую картину того времени: колониальная Африка, имитация Англии в жаркой стране... такие красивые съемки, прекрасная музыка, романтичная и трагичная прекрасная история. К тому же такие герои - два сильных духом и характером человека... Я была в восторге, пересмотрела фильм три раза. :) Но надо учитыват, когда снимался этот фильм. И снят он в лучших традициях того времени: медитативный, яркий, сюжет не разорванный, плавный. Но экшна нет, ясен пень.
а вот моему отцу фильм показался скучным.:(

2008-11-09 в 22:48 

Francesca_J.
Циничная сволочь
но я бы не назвала его лучшим в ее карьере, хотя зацепило...

2008-11-09 в 23:37 

If You Can Dream it, You Can Do It! © Walt Disney
YellowSubmarine а вот моему отцу фильм показался скучным Вот и моей подруге... ((( А ведь фильм действительно классный...
Francesca_J. А какой, на Ваш взгляд, лучший?)) Мосты округа мэдисон мне понравились, да, но я бы не назвала его лучшим..))

2008-11-10 в 00:03 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
наверняка щас будет назван Выбор Софи. ;)
Francesca_J., да?;)

2008-11-10 в 09:39 

Циничная сволочь
YellowSubmarine нет, пожалуй все-таки Мосты -как можно догадаться из ника) Я сейчас не только о работе Мерил, я о фильме в целом - съемки, сюжет, основная мысль... Вот кстати основная мысль "Из Африки" как то от меня ускользнула.
А Выбор Софи-каким бы хорошим он ни был, относится к числу фильмов, которые я никогда не стану пересматривать - слишком тяжело.
Ну кроме Мостов, еще из самых-самых для меня это Адаптация, Часы, Львы для Ягнят и Дом Духов.

2008-11-10 в 13:16 

If You Can Dream it, You Can Do It! © Walt Disney
Francesca_J. Адаптацию я ещё не видила, хочу глянуть, думаю понравится)) Часы обожаю)) Львы для Ягнят в процессе скачивания, ну и Дом духов тоже не смотрела) Вот)

2008-11-11 в 22:16 

Annpera
SMILE AWAY EACH RAINY DAY
Моя наверно очередь настала. Я на днях буквально потратила 610 рублей на фильм ИЗ АФРИКИ. там 2 диска - на одном фильм и комменты режиссера а на др допы аля музыка африки и пр. Я уже что то писала про этот фильм в своем дневнике так что щас просто скопирую. Я аж для подружки рецензию написала на него небольшую в виде пересказа гл мысли.
"Фильм не то чтобы оч сильный, он скорее просто красивый. Люблю когда нет плохих и хороших, и люблю фильмы про сильных женщин. Есть просто жизнь и обстоятельства, которые иногда скадываются против тебя. Честно, в первой части хотелось выключить. Было немного скучновато. Я все же ждала историю про любвоь. Но вот на последней части я просто рыдала. Когда она читала то стихотворение. И когда не смогла бросить землю и ушла, и просто высыпала ее себе на голову. Мое сердце на этом моменте просто разорвалось.
Мне понравился фильм,но даже не знаю чем именно. Только 2 момента запомнила, конец и когда плотину прорвало. Столько смысла было в этот моменте: нельзя заставить кого-то жить по своим законам. Даже если вначале все хорошо, в конце концов все "прорвется" ."
Щас еще что нить добавлю. Мне еще момент понравился когда они на кукурузнике этом летали. Прям как в сказке про Жасмин и Алладина, когда там птицы над водой взлетали - такая красота.
А сегодня фильм нашла Мосты в продаже с допами - завтра пойду покупать. Чет наши магазины помешались на мерил стрип наверно. вот неделю назад купила из африки, завтра послезавтра мосты куплю. А еще нашла крамер против крамера, конечно я все эти фильмы уже смотрела, но хочется для коллекции лицензионные диски. Я собираю фильмы с Джули Эндрюс (уже все собрала, правда из них большая часть копии лицензий и на нагл языке только) Мерил Стрип и Даян Китон - это мои любимые актрисы.
А мерил мне конечно запонилась сильно после мостов. Моя подружка просто обажает ее. А мне нравится старые фильмы смотреть, вот она и посоветовала. И я не жалею что столько денег трачу на то что мне реально нравится.
Выбор Софи мне не оч понравился. там наверно слишком скрытый смысл был. и я не поняла его. Тем более не люблю фильмы про геноцид. Особенно после фильма Пианист

2008-11-11 в 22:33 

Francesca_J.
Циничная сволочь
Выбор Софи мне не оч понравился. там наверно слишком скрытый смысл был. и я не поняла его. да нет там ничего особо скрытого, просто про то, как нелегко делать выбор вообще, и про то, что есть ситуации когда, какой вариант не выберешь -оба неправильные.....
спасибо за отличную рецензию, и за то, что объяснили мне наконец про что фильм "Из Африки"

2008-11-11 в 22:50 

If You Can Dream it, You Can Do It! © Walt Disney
Annpera Впринципе, насчет "Из Африки" - я согласна) Это фильм о жизни) Мне больше всего запомнились моменты со львами. Особенно в последний раз, когда они стреляли. У меня прям подпрыгнула))

2008-11-12 в 17:34 

Annpera
SMILE AWAY EACH RAINY DAY
Baran, да уж, эффектный момент со львами. Как она стреляла! Не женщина - а просто хищница. Конечно понятно естественный отбор,либо ты либо тебя, но она так бесстрашно практически выстрелила.
Francesca_J. , ты лучше посмотри фильм еще раз, у каждого разные представления о гл мысли фильма. У мя вот именно такие.
лан пошла смотреть мосты. надо платочками запастись.

2008-11-12 в 17:43 

Francesca_J.
Циничная сволочь
Annpera просто у меня возникло ощущение какой-то недосказанности и незавершенности, и вот это "недо-" мне и не понравилось, хотя я тоже не смогла сдержать слез на сцене похорон...
А на счет женщины-хищницы - вспоминается фильм "Дикая река", диких зверей нет, но какая там Мерил -обожаю просто ее такую. Хотя сам фильм объективно - достаточно банальный, все в рамках жанра, но мне он очень нравится)))))

2008-11-12 в 17:53 

Annpera
SMILE AWAY EACH RAINY DAY
Francesca_J. , недосказанность там есть. Просто мне кажется в фильм много всего засунули - и не выделили окантовкой главное. Если бы они больше внимания уделили ее рассказам, и потом она бы написала историю своей жизни (хотя на какой то фильм сильно смахивает уже) тогда понятно. + я вот не стала бы сжигать ее ферму - я бы просто затопила, а вначале показала бы что она строила эту платину. Вот в этом смысл бы я нашла - что типа ей и правда ничего не принадлежит, у каждого свой путь и своя судьба, и никого нельзя заставить жать так как ты хочешь, даже воду. + еще про этот огонь и ее (как же его назвать???? забыла имя) хаузкипера. Смысл ????? она ж так и не вернулась. И муж ее бывший - придурок. она ему и денег дала и развод - а он пришел ей сказать что ее мужчина погиб. даже денег не предложил.
Хотя я честно считала недосказанным фильм крамер пр крамера. Но я для себя его закончила хэппи эндом. Хотя ужасно не люблю недосказанность, тем более явную.
А что за фильм Дикая река???? Я такой не смотрела

2008-11-12 в 17:57 

Francesca_J.
Циничная сволочь
А что за фильм Дикая река???? Я такой не смотрела а это такой приключенческий фильм, где они по бурной речке на байдарках сплавляются, и Мерил такая типа самая крутая байдарочница)))

2008-11-13 в 22:10 

If You Can Dream it, You Can Do It! © Walt Disney
Francesca_J. Надо будет посмотреть этот фильмец))

2008-11-13 в 23:24 

Annpera
SMILE AWAY EACH RAINY DAY
Я тоже посмотрю как время будет. А то я вся в учебе погрязла. скорее бы выкарабкаться))))) Столько всего надо сделать.
и Мерил такая типа самая крутая байдарочница))) :-D:-D:-D
Я какой фильм с ней не посмотрю, она все сильных женщин играет. Может это мне так попадается???

2008-11-13 в 23:36 

If You Can Dream it, You Can Do It! © Walt Disney
Annpera В "Смерть ей к лицу" она играла легкомысленную актриссу))

   

| Meryl Streep is love |

главная